La localidad madrileña de Alcalá de Henares va a celebrar por primera vez del 2 al 9 de mayo la Semana de la Tapa Europea, una iniciativa impulsada por la Comunidad de Madrid en colaboración con el Ayuntamiento complutense y la asociación de hostelería local Alcalá-Gastronómica-Fomentur para celebrar el Día de Europa (9 de mayo) que permitirá realizar un amplio recorrido gastronómico por el Viejo Continente sin salir de la localidad alcalaína.

Una tosta de sardina marinada artesanalmente con un ceviche de fruta tropical y, como opción dulce, un helado de queso de Cebreiro, son las dos elaboraciones presentadas por el Parador de Ribadeo a la décima séptima edición  del certamen Ribadeo de Tapeo, un evento que une comida y territorio organizado por el Área de Promoción Económica, Iniciativa Empresarial, Turismo de Comercio del Concello de Ribadeo con la colaboración de la Xunta

El taco de cochinillo asado con cebollitas glaseadas y melocotón, una de las dos tentadoras creaciones inspiradas en el recetario tradicional extremeño actualizado y elaboradas con productos de cercanía con las que el Parador de Turismo Duques de Feria de Zafra presentó al Festival de la Tapa de la localidad pacense, se ha proclamado vencedor de la decimosexta edición del certamen gastronómico que se celebró del 1 al 10 de marzo.